Женское
Ты будто бы "из никогда".
И за порогом только тишь, да
С тобой прожитые года.
Ты смотришь на меня по-лисьи
Не говоря ни слова, лишь
Глядишь, как ошалелый висельник
И вертишь головой, как чиж
Хочу смотреть в твои глаза
Но ты их прячешь на зевоте
На мускулах лица гроза
Как после срыва на работе
Ты будто память потерял,
От безразличия испуган.
Забыв себя, забыв меня,
Забыв, как вырваться из круга
Но что-то всё-таки ты помнишь!
Ты помнишь, падала звезда?
Она нам намечтала помощь
Когда мы говорили "Да!"
Теперь уже на расстоянии
И дни, и годы и мечты.
В забвении и привыкании,
И в осознанье пустоты
Исполнить бы твои желания!
Но поздно, мы уже мертвы.
И всем, что жило в ожидании
Давно пожертвовал ты!
Пройдут года, минует время.
Захлопнется в былое дверь.
Я выйду в ночь, оставив бремя.
Шагам моим, любимый, - верь!
Свидетельство о публикации №122010808833