Занавес дождя с небес упал

Занавес дождя с небес упал.
Вряд ли эта ночь пройдёт бесследно.
Тысячи  серебряных  зеркал
Листья разбивают в паре с ветром.

Тусклый свет дрожащих фонарей
Тьму прогнать отчаянно стремится.
Кто-то к дому движется быстрей.
Кто-то непогоды не боится.

Отражение чёрного в глазах.
Холод источают мои руки.
Сердце, как корабль на волнах,
В шторм попавши, стало близоруким.

Мысли улетели сквозь окно
И мгновенно вымокли до нитки.
Истину найти не суждено.
В этот вечер брошу все попытки.


Рецензии