Я могла бы жить лишь для тебя

Я могла бы жить лишь для тебя,
Если б ты обнял хоть раз, любя,
Если бы позвал меня с собой,
Я смогла бы стать твоей судьбой,

Но меж нами пропасть - не пройти,
И другого нет к тебе пути.
А вокруг меня седой туман,
И попала я в большой капкан.

Ветром обрываются слова,
Прячет пожелтевшая листва
Все твои последние следы,
Меркнет свет блуждающей звезды.

Краски тяжелеют надо мной.
Все вокруг кричит, что ты не мой,
А земля уходит из-под ног
Ты помочь бы мне, наверно, мог,

Но остался, зритель, в стороне
Посмотреть, как больно в западне
Может быть тому, кто так влюблен
В монстра с длинным перечнем имён.

Но любовь такая не по мне,
В этой нескончаемой войне
Я смогла увидеть лишь одно,
Как лечу стремительно на дно,

А могла парить лишь в небесах,
Если бы прочла любовь в глазах.
Но не стану я твоей судьбой
Ни в текущей жизни, ни в другой.


Рецензии