19 апреля

Так грустно на душе, как будто помер...
Ни мыслей, ни эмоций нет, ни чувств.
В который раз твой набираю номер
И не звоню, мой мир, как раньше пуст...
Сев в поезд неисполненных желаний,
До станции незбывшейся мечты,
Я взял с собой тетрадь воспоминаний,
В ней каждая страничка - это ты.
На этой - нашей первой встречи строки.
Ты помнишь? А я помню этот день....
На этой, прогуляла ты уроки,
А я сломав забор нарвал сирень.
А здесь, смешные мы, под дождь попали.
Весенний ливень, точно из ведра.
Промокшие домой к тебе бежали...
Ты помнишь? А я помню, как вчера.
Сундук покатый застлан покрывалом,
Дверь на крючке, чтоб папа не вошел.
С тобой быть рядом ночи не хватало...
А это я в общагу утром шел.
Здесь пионино, ты мне песню пела,
Я плохо помню песни той слова,
Мелодия в окошко улетела,
Да, все прошло и лишь любовь жива...
Военкомат, прощание и служба
Два долгих года ты писала мне
И целовала в письмах...Нет не дружба
Любовь у нас с тобой, а разве нет?
Я отпуск заслужил, к тебе приехал,
А дальше, как случилось, не пойму
Слова "друзей" что сказаны для смеха,
Вдруг стали болью сердцу моему..
Я отслужил. Когда домой вернулся,
Попал в совсем другой водоворот,
В работу с головою окунулся,
Тогда я думал, что любовь пройдет...
Нет, не прошла, еще сильнее стала,
Я знал уже, не будет счастья мне..
Искал тебя, куда то ты пропала,
Я ревновал, все было как во сне...
Еще "друзья" такого рассказали,
Что я как будто бы с ума сошел...
Я помню, как однажды на вокзале,
Тебя увидел, но не подошел...
Себя винил и точно знал что надо,
Скорей тебя забыть "и все дела".
Тут Лиля "кстати" оказалась рядом...
Потом она мне сына родила...

Зачем сегодня вспомнил я тот вечер?
На Пасху я приехал в Зерноград
И вечером Ты помнишь?наша встреча
Случилась тридцать три года назад.
Я проводил твою сестру до дома,
На лавочке сидели у ворот,
Со мной была тогда ты не знакома...
Такой вот горький жизни поворот...
Хочу тебя поздравить с этим днем!
Да, 33 уже почтенный возраст.
По жизни, жаль, не вместе мы идем.
Но очень близко...И конечно поздно,
Все поменять и все начать с начала?
И наше счастье нас уже не ждет...
Мне в эти годы рядом не хватало
Тебя!
Моя любовь?
Она живет,
И долготерпит,
Своего не ищет,
Не помнит зла,
И не ревнует,
Нет...
Так пусто на душе...
Лишь ветер свищет...
И долгое молчание в ответ...


Рецензии