Перед сном

Солнце снова в море утонуло.
Спрятался закат за горизонт.
Ночь свои права себе вернула,
Над землей раскинув звездный зонт.
 
В золоте округу утопила
Яркая, щербатая луна.
Гомон дня собой перекрыла
Плотная, как вата, тишина.
 
Утомившись, крылья спрятал ветер,
В роще собираясь отдохнуть.
Там себе поляну он приметил,
До утра оставив дальний путь.
 
Воздух напоил себя прохладой.
Зеркалом на озере вода.
И с приходом ночи, как наградой,
Мир прекрасным стал, как никогда.

 


Рецензии