Научить бы любить

Вечная тема "отцов" и "детей" -
Непонимание взаимное.
В каждой семье, и в моей и в твоей,
Дети родные, любимые.
Им, мы, жалея, прощаем всегда,
Шалости, грубость и лень,
Только лишь счастья желаем, и да
Чтоб был их радостен день.
Детские слезы нам режут сердца,
И мы стараемся жить,
Так что бы смех их лился без конца,
Но мы не учим их жить...
Но мы не учим молиться, прощать.
Но мы не учим терпеть...
Может быть стоит?
Попробуй начать!
Может мы сможем успеть?
Да, пусть они не такие как мы.
Цели другие и взгляды.
Только, скажи, через несколько лет,
С кем мы окажемся рядом?
Кто нашу "старость" будет терпеть?
Кто нас "досмотрит" скажи?
Нам научить их любить бы успеть,
Пока не кончилась жизнь...


Рецензии