Море 01 25 - 02 42 09. 01. 2022

Страдания, радость, мой сдавленный крик,
Мое пережитое горе.
Мой друг, мой философ и сердца тайник,
Стихия души моей - море.

Как брата, в заветы свои посвящу,
Не зная ни тени упрёка.
И пусть я на жизнь ещё больше ропщю,
Со мной обошлась, мол, жестоко.

Оно свое дело прознало навек,
И волн своих шумом забвенным
Друг знает, сколь хрупок в душе человек-
Оделит советом бесценным.

Намёк его слышан сквозь стену волны,
Вздымается что в одночасье.
И пусть голос моря идет с глубины -
Он будет по - своему прекрасен.

Я с ним говорить мог хоть тысячи дней,
Не чувствуя ветра и соль!
Мне море, что для монаха сенсей -
Он учит прочувствовать боль.

Он многое видел и много познал,
Неся свои мысли по волнам.
Он сотни веков нам грехи отпускал,
Слезами людей преисполнен.

Когда ты сидишь на пустом берегу,
И смотришь на синюю бездну
Ты помни: душевную ту пустоту
Залечит бездонное сердце.


Рецензии