Я не знала, что так бывает

От загадки взрывается небо
и дождём поливается грусть.
Ты в судьбе моей быль иль небыль,
в бедном сердце забытая грусть.

В жизнь мою смог ты ворваться,
с ног на голову перевернуть.
Непрочитанной книгой казаться,
но судьбу уж нельзя обмануть.

Хотя были давно мы знакомы,
вроде знала я всё о тебе,
От сердечной и жгучей истомы
вдруг уверенней стала в себе.

Я не знала, что так вот бывает,
вроде взрослые люди давно.
Что так факел внутри обжигает,
когда сердцу не всё ли равно.

Когда каждая клеточка тела
может чувствовать и дышать.
Когда разум кричит тебе смело -
Соглашайся счастливою стать!

Когда чувствуешь сердцем родного
и боишься тот миг ты вспугнуть.
Когда любишь его и больного,
лишь бы к телу губами прильнуть!

Наша встреча, как яркая вспышка!
И, обнявшись, мы просто молчим,
Вдруг прочитанною стала книжка,
но счастливою буду ли с ним?

Наши ссоры, как громкий выстрел!
Перемирье, как сказочный сон!
Пусть платочек цветастый выцвел,
согревает мне плечи так он.

Я хочу тебя слышать и видеть;
ощущать кожу, запах, тепло!
Без любви в этом мире не выжить,
во взаимности нам повезло.

Всегда чувствую настроенье,
где б ты не был, на связи с тобой!
Как прекрасны той встречи мгновенье,
Она стала для нас роковой.

    8.01.22 г


Рецензии