Какая она - любовь?

   Любовь бывает необыкновенно разной,
Иногда бывает однообразной,
А бывает и совершенно слепой -
Только себя видит перед собой,
А ещё бывает увлекающей,  как ночь,  –
Прекрасной, со звёздами чарующими – точь-в-точь!
А ещё бывает любовь живая –
Сердце к сердцу - всегда вместе, мечтая!
А бывает вместе и очень погоде в доме рад,
Но иногда из-за мелочи столько подозрений в любви –
Летом -  буран, зимняя гроза, снегопад!
А ещё любовь  бывает нежной -
С необыкновенной лаской безбрежной,
А бывает – просто в душе живёт -
Счастливая каждый день, ночь, утро, вечер –
Каждое мгновение, каждую минуту, час, год!
Такую любовь каждый дома ждёт!
Любовь, если это любовь – она такая,
Она - исток мыслей и чувств, она пленяет,
Она живёт в нас, она в миры любимой -
Невозможно увлекает!


Рецензии