Апатия

На доске скрипучим мелом
Мальчик пишет слово "шпиц".
Медсестра в халате белом
Прячет за спиною шприц.

И слетает с плеч усталость,
Словно нашатырь под нос.
Сколько ещё лет осталось?
Кто ответит? Вот вопрос...

Сколько вёрст мы прошагали,
Сколько будет впереди?
Сколько нас года ломали,
Ну а мы? Вставай, иди!

 И вперёд, заре навстречу,
 А в приёмнике пел Цой...
 И всё  больше ноет печень,
 Вечерами, так хоть вой.

Утром зубы, что остались,
Чистим пастой Блендамед.
По тарелке распластались
Два яйца. Два на обед...

А желудок просит супчик,
И котлетку, и форшмак...
Разохотился, голубчик -
Будет только Доширак.

Ну, а вечером, под пиво,
Мажь горчицей антрекот.
Ешь арахис с черносливом,
И отращивай живот.

На разминке - потягушки,
В зеркале - унылый лик...
И расчёской по макушке
Для проформы вжик да вжик.

Нет покоя в мире целом,
Встала яхта на прикол.
Медсестра в халате белом
Уже сделала укол...


Рецензии