Человек-невидимка

Как затёртая копия снимка,
Где на месте лица мутный блик,
В этом городе я -невидимка,
В многоликой толпе я безлик.

Вместо тела- прозрачная дымка,
Ни лица, ни души, ни примет…
Я для всех человек-невидимка,
Никому до меня дела нет.

В летний зной, и в январскую вьюгу,
В свете солнца, и сквозь полутьму
Люди не замечают друг друга
И не нужен никто никому.

Словно средневековый алхимик
Вызвал к жизни полночный кошмар-
Миллионы людей-невидимок
Повинуются действию чар,

Миллионы людей-невидимок
Выживающих в битве с судьбой,
Бесконечный ведут поединок,
Соревнуются между собой.

Равнодушных людей миллионы
Словно зомби, живут без души,
Заселили безликие клоны
Исполинских домов этажи.

Вверх вздымается город столичный,
Небоскрёбы ползут в небосклон,
Но бездушен и глух, безразличный
К молчаливым рабам Вавилон.

Нет исхода. Как в сказке старинной
Здесь не крикнешь: «Откройся, сезам!»,
Ведь подвластный колец властелину
Этот город не верит слезам.


Рецензии