***

Я тебя пригласил бы на бал,
Там,где кружит мелодия вальса,
Только где-то я фрак потерял
Или сам по судьбе потерялся.
В белом платье была б ты мила
Глазки, ямочки...щёчки, румянец...
Отражали  тебя зеркала
Среди дам и простых бесприданниц.

В зале свечи погасли давно
И разъехались в полночь кареты..

А на улице грязь и темно
И закончились вдруг сигареты...

И стихи- беспросветная чушь,
Ночь - удушье без нашей беседы,
Где готовят вакцину для душ,
Что болеют от прошлого бреда?!
Что закрыты, как ставни домов
И впотьмах за стеной кровоточат:
От  зимы, от любви, от грехов,
Что рыдают и молятся молча?!


 
И хандрит у оконца тоска
Лезет коброй в мою сердцевину..
Как же ты далека и близка
В этом мире чужом и пустынном...
Где уютно одним дуракам
И поэтам, что суть - не поэты,
Жаль,что где-то я фрак потерял
И разъехались в полночь кареты.

 

 






 


Рецензии