Письмо 2. Питер

У меня тут такие реки!
У меня тут такие воды!
На секунду сжимаешь веки -
Разжимаешь - промчались годы.
 
У меня тут есть пароходы!
Им мосты открывают двери -
Неохотно, вглубь небосвода,
Недоверчиво, будто звери.
 
У меня такие аллеи!
У меня тут такие парки!
В парках хрипло стонут качели,
Им всегда тяжело и жарко.
 
У меня тут дворы такие -
Ошибёшься, свернёшь чуть влево -
Сразу вспомнишь, что ты в России.
У меня тут такое небо!
 
Ну а в доме такие стены -
Не покинешь, если впустили,
А по стенам ползают вены
Золотисто-бежевых лилий...
 
У меня тут такая простынь!
У меня океаны кружев -
Залюбуешься... И найдётся
Утром пара красивых кружек...
 
А пока что такая стужа.
А пока - только дай повод:
Окружают стволы ружей.
Без тебя здесь чужой город.


Рецензии