Нет! Не последую по вашим я стопам
Семью создать, детишек нарожать.
Чтоб жить в браке с любовью иль натужно,
А в старости в семье помощь искать.
Чтобы детей взрастить, а те потом вернули
Долг времени и помощи моей.
Услугой за услугу обернули
Цену потраченных на них мной дней?
Или потом я причитала, что бесполезней
Нет создания, чем дитя?
В сём мире много есть болезней,
Один диагноз только ставят не хотя.
То - эгоизм. Да, эгоизм тому название,
Когда пытаются во всём профит искать.
Вам, может, выгодно это молчание,
Но это ведь семьёй и не назвать.
Где нет любви - семья не создаётся.
Зато устроит вас самообман.
И пусть совсем не каждый признаётся:
Где солнца нет - быстро сгущается туман.
Где нет любви - семьи только подобие,
Нет уважения - и семья, как брак.
К тому лишь я вела вам предисловие:
Где света нет - рассеется лишь мрак.
И выйти замуж, чтобы замуж выйти,
Родить ребёнка, чтоб как все родить...
Без счастья мне не нужно. А хочется найти
Того, кто будет меня вечность всю любить
И чрез года словит во взгляде нежность,
Обнимет просто так со всей душой.
Боже, прекрасно это слово "вечность".
Только не ждите вы напрасно той любви "большой".
Так много сейчас тех, кто "любит" ради выгод
Иль чтоб кредит делить напополам,
Чтоб одиночеством не оставался выход.
Но не последую по вашим я стопам!
Свидетельство о публикации №122010808204