Крестики-нолики
Нолики-крестики...
Тают в руках орхидеи стеклянные,
Путь перекрестьями.
Ободом лунным кольцо обручальное
С лунной повадкою таять по дням,
Оттого и печальное,
Бледное, гладкое.
Недалеко, вдоль тропинки оттаявшей
Хлипкие крестики...
Крылья крестами, там носятся стаями
Черные вестники.
Да и глаза у судьбы моей круглые,
Дырки от бублика, -
Шла б собирала ты с крестным знамением
Медные рублики...
Словно горошины, скачут колесики
Под ноги, под ноги.
Скрещены оси железные - крестики,
Ободы - нолики.
Май 1995г.
Свидетельство о публикации №122010808096