Рождество

И снова зажигается Звезда,
И Слово сущее спешит с Небес родиться.
Приоткрывает тайну Тишина,
Чтоб ожидание наполнить вечным смыслом.

И всех, кто ждал, надеялся и шёл
Одарит радостью сегодняшняя тайна
И напитает миром и теплом,
Как некогда обещанная манна.

И всё предсказанное сбудется. И в срок -
И Путь, и Крест... и до конца - смиренье.
Чтоб всех, причастных Истине привесть
В со-присно-сущное Преображенье!

6 января 2022


Рецензии