Поэту Николаю Туроверову

Он - казак, эмигрант.
Похоронен в Париже
Николай... Как святой;
Как мой дед и мой брат.
Он - Поэт, воспевающий
славу России,
Восходящей разъездом
к иным берегам.

Кто-то - в петлю, а он
На чужбине - Поэтом
Стать посмел,
Невзирая на боль и войну.
Примириться с судьбой,
Иль судьбы победителем -
Суть Поэта? Я просто
Никак не пойму.

Сквозь пространство и время -
Я слышу, я знаю -
СУЩЕСТВУЕМ, ПОЭТому
В СЛОВЕ - бессмертье твоё!
Над Россией, Парижем
Сиэтлом - всем миром Единым
Восходит Звезда ВОСКРЕСЕНИЯ
Как и он, я равненье беру на неё!

5-6 января 2022


Рецензии