Совершенство чистоты начало богословия
Истина познаётся по силе жития.
Душа обретает спокойствие,
За всё слава Богу! святые слова.
Мария египетская не думала, не гадала,
Что станет великой святой.
Никакой встречи с чудом не ожидала,
Всё случилось, само собой.
В чём была, в том и ушла,
От ворот Иерусалима в пустыню...
Жажда, голод, холод, жара,
Ночью от воя, кровь в жилах стынет.
Видимо у Марии было доброе сердце,
Что избрал её на подвиг Господь;
И она победила в себе мерзость,
В дикой пустыне, среди гиен и львов.
Духовная брань всегда люта,
Злые страсти хуже диких зверей;
Только благодатью Святого Духа,
Открывается в сердце на небо дверь.
*****
Свидетельство о публикации №122010807837