Я в ваш уютный сельский дом

                Ольге П.

Я в ваш уютный сельский дом
Вошла нежданной, праздной гостьей.
Мне с вами было так светло,
Легко, обыденно и просто.

Здесь кутал негой сладкий сон,
Как в тёплой детской колыбели,
И под узорчатым окном
Луна свой свет стелила белый.

Будили утром петухи
И жгла роса босые ноги,
Шептались ивы у реки,
Тихи, задумчивы и строги.

Порвав разлук тугую нить,
И словно лишь вчера расстались,
Мне одноклассники мои
Тепло, как прежде, улыбались.

Мы пили сладкое вино,
Плели узор воспоминаний.
Бродило детство под окном,
Как неприкаянный изгнанник.

Я с вами отошла душой,
Но чувство неизбывной грусти
Всё тяготит и беспокоит,
И с покаяньем не отпустит.

Здесь всё мне дорого до слёз,
И хочется опять вернуться:
В неискушённость детских грёз
Усталым сердцем окунуться


Рецензии