Одноклассникам

Как быстро годы пролетели!
На троне жизни – боль и грусть.
И к вам душой осиротелой
Как в детстве, снова я тянусь.

Из детства светлою картиной,
Началом всех мирских начал
Вы молодыми, озорными
Мне часто снитесь по ночам.

Я всех вас помню поимённо,
И до сих пор в моих ушах
Звенит звонок весёлый школьный,
В тиши учитель мерит шаг.

Нас развели дела, дороги,
Мы, как птенцы, рвались в полёт.
Теперь настойчиво и строго
Нам жизнь урок преподаёт.

И лишь тогда прощусь я с вами,
Когда земля прикроет грудь,
И сын мне выстелет цветами
Последний мой прискорбный путь


Рецензии