Мелодии Ветра. 08. 01. 2022 г

     МЕЛОДИИ  ВЕТРА

Насвистывает Ветер за Окном Моим
Унылую Мелодию Зимы,
как будто бы Не Им, а Он Гоним
или же Чем-то Был Раним.
Наверное, Безснежьем, как и Мы.
Когда Позёмкою Метёт, Поёт не Так:
То Удаль Молодецкая Свистит.
А Снег Искрится да Кружится и Блестит,
Освобождая Лужицы Пятак
с Его Застывшим Зеркальцем из Льда.
Но Ныне Снега Нет. Такая вот Беда.
Может, Свистит Печально Январю,
чтобы Укутал Землю Покрывалом?
Мол, Приходи: с Тобою Сотворю
Сугробы Насыпные Валом…
Возможно, Песню Рождества Поёт,
как будто Колыбельную Младенцу.
Ту Музыкальную Мелодию Плетёт,
Которая Всегда Ему по Сердцу.
Зачем Гадать? Пусть Он Свистит, Что Хочет.
А Я Спокойно Допишу Свой Стих,
Который Рифмою Своей Меня Щекочет.
Во, Успокоился. Надолго ли Он Стих?
                08.01.2022 г.


Рецензии