Всё к тому же...

Почему-то ничто не меняется?
Иллюзорен душевный прогресс.
Все к тому же в итоге склоняется,
Пережив неожиданный стресс.

Вновь готовности не существует,
Даже если уверен вполне.
Только ветер враждебный подует -
Естество в возмущения огне.

Окружающих не посвящая,
Происходит торнадо внутри.
Целиком организм поглощая...
И попробуй его - побори!

Даже если давно все понятно,
Происходит - как ни крути.
Самому оттого неприятно -
Самочувствием нужно платить.

Как бы сделаться индифферентным,
Чтоб внимания не обращать.
И отдельным особам конкретным
Без реакций ненужных - прощать?

От нападок не повреждаясь,
Тихо жизни остаток прожить.
Лишний раз в правоте убеждаясь,
Каждым мигом её дорожить.

Не затянутся рваные раны,
Что с рождения вгрызлись в нутро.
Этот мир чужеродный и странный
Не транслирует сердцу добро.

08.01.2022.


Рецензии