Мамам

У вам с букетом цветов
   Мы заходим все реже и реже,
На скамейке с зонтом
   Не сидим как в забывшийся дождь...
Все дела на потом
   Отложить обещаем конечно
И прийти к маме в дом,
   Как с Войны с Оренбургским платком.

Позабыть обо всем
   Что держало и просто мешало,
И собраться опять
   За накрытым семейным столом.
Не для "светских бесед",
   Лишь бы мама с улыбкой сказала -
"Как я рада обнять
   Всех кто смог осчастливить мой дом!"

Посидеть, пошуметь
   Со стаканом душистого чая.
Не смотреть на часы,
   Будто надо спешить на Вокзал.
Нужно лишь захотеть,
   (Без ненужных пустых обещаний),
Будь то дочь или сын -
   Все равны в материнских глазах!..


Рецензии