Человек
Кто гуляет ночью, вовсе не смелый.
Он печальный, израненный и одинокий.
Он тоскливый и невероятно глубокий...
-
Лучик ли света в сей тьме непроглядной?
Или просто мыслитель, молодой и занятный?
И могу ли его я назвать Человеком
(Что очарован серебряным веком)?
Я бы правду раскрыла, коль могла бы судить,
Но судьёй человека никогда мне не быть...
Не сужу я, но знаю - есть много грехов.
Он, твержу я, немало разгневал богов.
Трусость, алчность, уныние, блуд
За собою в геенну его унесут...
Милосердие, щедрость и доброта
Приоткроют, возможно, златые врата...
-
Ванная комната.. потолок белый...
В горячей воде лежит заледенелый
Человек, чья душа - полуясное око.
И ему этой ночью вновь одиноко...
Свидетельство о публикации №122010807513