Впереди жизнь, не думай про смерть

На шестьдесят лет назад посмотреть
Каждый день насыщенный и ценный
Впереди жизнь,не думай про смерть
Кончина далеко в другой вселенной

Память на пятьдесят лет вернулась
На войне погиб единственный сын
Часть отца ушла вместе с ним
Судьба злорадно ухмыльнулась

Двадцать лет назад убил жену рак
Страшное горе поразило тогда
Закончился счастливый их брак
И ещё одна часть его умерла
 
Спина согнулась под болью
И ноги его неровно ступают
Остатки достоинства самовольно
В доме престарелых забирают

Его жизнь подошла к концу
Сознание медленно угасает
Бледность растекается по лицу
И он без страдания умирает
 
Его тело сжигают дотла
Ветер уносит пепел прочь
На нём роза пышно расцвела
Чёрная словно сама ночь

Девочка срывает розу
И приносит её домой
В вазе стоит,как угроза
Освещённая ночью луной

Но вскоре цветок увядает
Лепестки на пол опускаются
Мать их сразу же подбирает
Выбрасывает и грустно улыбается


 
 

 


Рецензии