Словно в сказке
И пропускать их через фильтр,
Мне надо дать мольберт и кисти,
Чтоб написать портрет или пейзаж.
Я нарисую на дне стакана осень,
И пылью распишу дождь, пар,
Я нарисую старинный поезд,
Вальяжно, скоро
Он устремляется стремглав.
Нет остановки у лесного края,
Не кинет фарами свой взор на радужный восход,
Хотя уже поля кряхтя поднялись,
В болотах как обычно слышен перезвон.
Так тихо, словно в сказке, стало,
Нет шума суеты,
Нет темноты перед глазами,
Лишь поезд мчится по стреле вперёд,
Уже не видно на рассвете силуэта,
Остался только пар
И пара ярких фонарей,
Что освятил на миг усталый, тихий лес
Перед закатом.
Свидетельство о публикации №122010800743