Начни с начала

Чего ты ждёшь, начни с начала               
И повторяй из раза в раз:               
"Жизнь, не стоянка у причала,               
Жизнь -  мой корабль... или баркас,
    Огонь сжигающий проклятья               
    И возводящий до небес."               
    И, если ты ещё не сдался,               
    Раб смерти, ты в ушко пролез.   
Гони баркас  вперёд и смело               
Всем бедам  и смертям назло.               
Пока ты правишь неумело
Но знай, что жизни повезло             
    с таким отважным рулевым … 
    не побоявшемся подводных мин.
               
… 7.01.2022 год…. 22:23 час..


Рецензии
Исправила - стало понятнее... Но без аллегорий, ну, ни как...

Евгения Болотова-Абакумова   08.01.2022 12:41     Заявить о нарушении