Рождество

В лапах жонглируя шарами
Ёлка с гирлянды слёзы льёт
На лёд исчерченный коньками
На Рождество под Новый Год.

Вспять поворачивает время
Под основание ткнув перст.
Там,под звездою Вифлеема
Новорождённого ждёт крест.

Вновь обряжает землю в хаос
Танцующий в снежинках свет;
С шампанским подоспевший Бахус
Меня уводит в Назарет

Смещая расстояний оси .
Там ангелом я пал без крыл
Где, одураченный Иосиф
Топор и гвозди отложил.


Рецензии