Голоса ночи

По мотивам стихотворения
 Йозефа Эйхендорфа «Голоса ночи».

Бескрайние поля, застывшие в тумане,
пронзительны в безмолвии своем,
и все  леса, и все долины утопают
в покое первозданном, неземном.

Из города лишь слышно, бьют в колокола,
их звук плывет  над темными горами,
испуганно олень  встряхнется ото сна,
 и вновь уснет,  укутанный снегами.

Но лес шумит, упершись кроной в небо
 с отвесных скал. Во сне иль наяву
Господь идет по их вершинам белым,
Земли благословляя тишину.


Рецензии