Последним шёпотом дождей

Последним шёпотом дождей,
укрывши век суровый вдовий,
шершаво осень у дверей
на жёлтый дол сняла оковы.

А за дверями пеленой
толпилась снежность, дождь ославив.
И повернулась вдруг спиной
глухая осень, шарф оставив.

*
Уютно свив ветрище вьюжный
кольцом, гнездящимся в купель,
влетела, сбросив плащ ненужный,
зима в холодную постель.

Подушки снега раскидала
на жухлый остов полотна
и хохотала, хохотала
в ночи седеющей одна.

1995 год


Рецензии