Зимнее утро

Медлит ленивый рассвет
Розовощёкого утра,
Переливается снег
Россыпью искр перламутра.

Бледная тает луна,
Меркнут холодные звёзды,
День пробуждает заря
И восходящее солнце.

И на лиловом холсте
Кто-то, как розовым мелом,
Выкрасит в радостный цвет
Мир ослепительно-белый.

Радуйся зримой красе
Как сотворённому чуду,
Ведь волшебство на земле
Можно увидеть повсюду!


Рецензии