С годами мы меняем отношения
Но только лишь пожалуй не себя.
Старинные друзья как украшение,
Ведь с ними не стареем никогда.
Не отстаём от них ни на мгновение,
Их обгонять однако ни к чему.
Шагаем вместе только к юбилеям,
Мы вопреки желанию своему.
С ними неведомо то самое уныние,
Проходит мимо даже суета.
Но исчезает само предположение,
Что нас уже подстёгивают года.
Со временем труднее засыпаем,
Всё реже сны бывают наяву.
Но путь тот самый вместе продолжаем,
Мы по наитию лишь только своему.
И с каждым днём встаем намного легче,
Бессонница однако достаёт.
А ночи всё становятся короче,
Действительно сон вовсе не берёт.
Друг друга узнаём как и бывало,
Как будто замурованы друзья.
Да неужели с нами нынче что-то стало,
Таблетки пьём иной раз мы с утра.
Чтоб память нас совсем не покидала,
Да и подрос немного свой иммунитет.
Радикулит сам мучает бывало,
Да неужели уйму покорили лет.
Суставы подниматься заставляют,
Безудержно однако же болят.
Друзья старинные как прежде окружают,
Наверняка который год уже подряд.
Где только мы и радостные лица,
Где боль пока что и не наяву.
Мелькают наших судеб вереница,
Поддерживаем участь лишь свою.
А коль болит чего-то, значит живы,
Быть и благоволит сама судьба.
Но изредка бываем мы наивны,
Есть такова нашего поколения душа.
С годами стали всё-таки седыми,
Но рядом те же самые друзья.
Как будто мы чуть, чуть помолодели,
Пытаемся в сем убедить себя.
Другое появляется мировоззрение,
И ценности оказываются не те.
Когда же происходит обновление?
И на какой сие бывает высоте?
Быть может нас потомки и запомнят,
Одна и то же кровь наверняка.
Но пирамиды, вовсе не построят,
А в мавзолее, тень только вождя.
Иной раз может даже и осудят,
Коль ненароком обижали их.
Пусть недостатки наши забывают,
Быть и простят эмоциональный бзик.
Старинные друзья, своя эпоха,
Незаменимый статус, колорит.
Заметны нестареющие лица,
А каждый лишь по своему бредит.
Свидетельство о публикации №122010807261