Этот двор

Я давно улетела из отчего дома,
Но когда возвращаюсь сюда,
Мне этот двор и окна знакомы
Здесь пролетели детства года.

Я помню, как сидели на лавочке,
И до темна вели разговоры
Здесь утро встречали с ласточками,
А вечер провожали с вОронами.

Здесь не было мне хмуро
И в окнах свет всегда горел,
В шкафу висело платье из гипюра,
В прихожей пол всю жизнь скрипел.

На кухне мама суетилась,
А папа в гараже с машиной,
Здесь быстро годы проносились,
Нас охватив и бытом, и рутиной.

Теперь я не узнаю этот двор,
Здесь нет моей скамейки
И не вести мне больше разговор
О нашей маленькой семейке.

8 января, 2022


Рецензии