Детство не забыто

Детство свое в Коми вспоминаю,
Природа чистотою там дышала.
Туда уж не вернусь я это знаю.
"Дочкой" быть я это потеряла!

Счастливей всех была на свете,
Много очень радостей познала.
Шел семьдесят третий по планете,
Но без мамы Новый год встречала!

Почему болезнь уносит счастье?
Так хотела к маме я прижаться.
С мамочкою быть одно желанье,
Сиротой боялась лишь остаться.

Не принес тот Новый мне радость,
Его тогда в печали я встречала.
В будущее я шагнуть боялась,
И ждет что впереди не знала?

А умчалось счастье то мгновенно,
Попращалась с мамой насовсем.
Прогорели той зимы поленья,
Душу мне сковал холодный плен!

Не вернется знаю уже детство,
И не обнимет меня мама никогда.
Где ж найти от смерти средство?
От нее жестокой слезы и беда!


Рецензии