Я не умею по заказу говорить

Я не умею по заказу говорить,
И не умею мыслить по заказу,
Мне нужно видеть, чувствовать, любить,
Болеть  и жить, да... точно так, все сразу.
Я не слагаю на заказ стихов,
И так порой ни строчки... дни, недели...
Не потому, что не хватает слов,
Нет, есть слова, но в них, увы, нет цели.
Я не могу для галочки писать,
И быть как все, признаться не хотелось,
Порой всего лишь нужно подождать,
Чтоб сердцу, сердцу тишина приелась.
И вот тогда, прольются на листок,
Или по клавишам вновь запорхают пальцы,
Поток даруя чувств и рифм, и строк,
Подобно нити, что рисует гладь на пяльцах.


Рецензии