Чудо сновиденья

Повисли звёзды на ресницах.
Упала под ноги луна.
Всё наяву, иль может снится,
Что я на облаке одна?..

Гадаю втайне на желанья,
Бросая с неба лепестки,
Пустив букет свой на закланье
В теченье сказочной реки.

Там будут чудные виденья
В туманной дымке прежних снов,
Во мне рождая удивленье,
Переоценку всех основ.

Я испугаюсь ненароком
Чего-то скрытого во мне,
Что может мниться и пороком,
Блуждая в мыслях, в темноте.

Но как же сладко в тех объятьях,
Забыв о будничных делах,
Лежать в простом, по-детски, платье,
И с поцелуем на губах.

Пусть этот сон продлится вечность,
Рождая чудо наяву.
Я буду нежиться беспечно,
Лицом уткнувшись в синеву.


Рецензии