На пороге новый год

Потерялась не пойму,
для чего, зачем живу,
на пороге новый год,
а мне нужен только тот,
где одев рюкзак на плечи,
вышел ты,  раздвинув вечность,
обещал вернуться вскоре
только спутал время ковид.

Я ждала тебя всерьез,
без печали и без слез,
ты звонил мне в час вечерний,
путь,  листая в небе млечный,
как Айвенго на коне,
мчался по небу ко мне,
и смеялся над судьбой,
с перемолотой  золой.

Не хватило десять дней,
чтоб отметить юбилей
нашей свадьбы золотой,
разукрасив дом родной.
Поселилась пустота,
в карты режется с утра,
я гоню ее огнем
у камина  за стеклом.

 А еще горячим чаем,
коротая вечер талый,
ставлю на краю свечу
веря в замысел Творцу.
Ведь на свете все  не зря,
 круг свой сделала Земля.
и уходит старый год
 за ближайший поворот.

С бубенцами резвой тройкой
новый уж ластится с  зорькой,
сыпет просо и овес,
снег пушистый на авось.
Чтобы дальше не теряться,
я зажгу фонарь на счастье,
тихо ангелу шепну,
передай ему, я жду…


Рецензии