Сдобное тесто
Если сбит с панталыку, от печки отплясывай вальс.
Как приятно прилечь, где пенёк окружили опята.
Не буди меня, егерь, прося предъявить аусвайс.
Кувырком по холму, и – в галоп, по задворкам Европы.
Алигьери в терновом венце, в сложном сонме зеркал.
Как кентавры мощны, как блестящи их дюжие жопы,
Те, которые Зевс по ночам плотоядно алкал!
Босиком по траве, избежишь ли гусиного кала?
Троекратно над левым плечом – суеверья плевок.
Там, где дерево, будет стекло в обрамленьи металла.
Там, где машут метлой, загребает былинки совок.
Арлекин с тесаком: сей ужастик знаком сызмалетства.
Сублимация замыслов, кольца витков в пустоту.
Тесто сдобное слеплено в коржики песен протеста.
Плейлисты миллионов включают его на лету.
Если сбит с панталыку, движение сверишь по звёздам.
Если звёзды погасли, читай при свечах нараспев
Те штихи из поваренной книги, что давеча роздал
Тот, который то ангел, то демон, то птица, то рыба, то лев.
Свидетельство о публикации №122010806989
Васята 25.01.2022 00:14 Заявить о нарушении