Меня познать успеют позже...

Меня познать успеют позже
В своих не выцветших годах.
Из этой чёрно-белой толщи,
Что в разноцветных свитерах.

Там все мои себе уроки.
Неразрешимых сеть задач.
Где вопрошают с болью строки
На время ранних неудач.

Они, быть может, пригодятся
Тому, кто просто их прочтёт.
Ведь если нам не ошибаться,
То как тогда идти вперёд?

И вновь густое оперение
Ложится их на белый лист.
В них всё: любовь, тоска, смирение,
И оптимизма слог лучист.

Есть строчки с критикой до боли,
Где сам себя хочу понять.
Там и диезы и бемоли
Привыкли с радостью гулять.

Нам не познать весь мир бездонный.
Загадок полный и чудес.
Я вновь ловлю довольно скромно
Строку летящую с небес.


Рецензии
Возможно стих пойму я позже,
Ну а пока я не созрел...
Ведь я тупица недоросший,
И твою мысль не одолел...

Александр Орлов 44   13.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
Не занижай себя, дружище! Твои стихи, твоя же пища!

Александр Мокрушин   20.01.2022 14:19   Заявить о нарушении