Серебром богаты Зимы
На деревьях и в полях
Тонким инеем расшиты
Все убранства в краткий час,
Ведь до осени глубокой
Часто зеленеет лист,
Кустик астры или розы
Цветом радостным пленит,
В ночь одну все увядает
От серебряных оков,
Не щадит мороз коварный
Ни деревьев, ни цветов...
Но красою серебристой,
Молчаливой и седой
От иголочек хрустальных,
Взор всегда мой восхищён...
С удивленьем понимаю,
Божий промысел велик,
Даже гибель воспевает
Он в творениях своих!
То, что Жизни ценно, важно,
Возродится по Весне,
То, что отжило, пусть гибнет
В невозможной красоте...
Серебристые мотивы
Эимней строгой красоты,
Я на скатертях и в шалях
С трепетом в душе свяжу,
И изящные наряды
И для дома, и для плеч
Мне наградой и отрадой
Будут много, много лет...
Из цикла " Кружевная страна"
Написано по мотивам творчества
российских шалеманок в проекте
"Зимнее серебро" под руководством
дизайнера Илоны Николаевны Дмитриевой.
04. 01. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122010800678