Назло
Об этом подружка в письме рассказала.
Как же ты мог до такого дожиться?
Месть твоя слишком жестокою стала.
Как назло? Почему жениться?
В душе разгорелся обиды пожар.
Долго я не могла "опериться",
Получив от тебя сокрушительный "дар".
Эта женитьба тебя доконала,
Судьбину свою ты испил до дна.
Когда же решил ко мне снова вернуться,
Я тоже стала чужая жена.
Зачем же за мною ты снова погнался?
Вновь одурманен мечтой обо мне?
Спустя столько лет за соломку хватался -
Душа твоя снова просилась ко мне.
Выходит, теперь тебе я отказала,
Душу унизив твою до конца?
Но я ведь твоею жертвою пала -
Не прятала глаз от родного лица.
Своим предложеньем покой мой нарушил:
Тобою дышала, тобою жила.
Семейный обет свой почти разрушив,
В мыслях я только с тобою была.
Женка твоя обо мне все знала,
Пыталась мечты обо мне разорвать.
Говорят, очень сильно ко мне ревновала,
А ты решил от нее бежать.
Зачем женился? Зачем пытку устроил
И мне, и себе, коль не смог позабыть ?
Зачем же вселенское горе утроил?
Здоровье свое лишь успел подкосить?
Ведь не просто так говорил,
Что жизни без меня не представляешь!
Меня одну ты с детства любил,
Может, думал, любовь обуздаешь?
Но тебя не спасли ни жена, ни ребенок.
Ты пошел по плохой дорожке,
Меня лишь одну среди всех девчонок
Любил ты с отрочества не понарошке
Ты говорил: свою жизнь разрушу.
Коль вместе не сложим мы в жизни привал.
Свое обещание ты не нарушил
И сделал все так, как мне обещал.
Вон как печально журавки курлычут
По мне и тебе - нашей горькой судьбе!
Ночью сова очень жалобно кычет,
Давая понять, что ты жил на земле.
Свидетельство о публикации №122010806654
Владислав Скуратов-Бельский 13.01.2022 10:15 Заявить о нарушении
Галина Гребенщикова 2 02.02.2022 22:36 Заявить о нарушении