Этажи

Поднимаясь по лестнице медленно,
Шаг за шагом, вслух я читаю стихи.
Эти стены испачканы временем,
А ступени громко кричат от тоски.

Этажи плавно сменяют друг друга,
Чище стены, зато соседи хитрей.
И, кажется, вверх иду, но по кругу,
Уже не считая закрытых дверей.

Мудрецы говорят:  «Не сворачивай
Не ставь глупой цели - на крышу взойти,
С достижением точки назначенной.
Главное - быть самым счастливым в пути!»

Подниматься к вершине медлительно
И, шаг за шагом, вслух читая стихи,
Найти стены, что станут обителью,
И людей, что будут любить вопреки.


Рецензии