К морю

Что есть в тебе? Чем взор
Уставших глаз ты ободряешь?
Поющий берега фарфор
Ты звучным гулом наполняешь.

Следами золота в воде
Светила путь тобой изведан:
Его пристанище в тебе
И новый день тебе поведан.

Порой, под тёмною парчой,
Когда умолкнут брега птицы,
Ты ловишь чуткою душой
Следы от лунной колесницы.

Кому простор твой - только страх,
Кому - любовь к бескрайней воле.
Другим печатью на сердцах
Союз скреплён совместной доли.

Древнейшей юности пора -
Бескрайних лет твоих зарницы,
И вечный горизонт-строка
Судьбе назначен летописцем.


Рецензии