Тайна

Когда с тобою мы в ночи молчим,
два наших таинства становятся одним:
мы в нежности с тобой сливаемся, -
мысленно друг к другу прикасаемся.
И пусть мы друг от друга далеко, - 
мне до тебя дотронуться легко:
губами губ твоих едва коснусь, - 
и ты почувствуешь, что я не снюсь.
Чтоб как-то одолеть печаль разлуки,
сердечные чуть-чуть ослабить муки,
я по ночам, глаза свои закрыв,
освобождаю нежности порыв.
Когда мы встретимся ещё с тобой – Бог весть –
в мечтах моих ты постоянно есть:
и кто тебя любить мне запретит? –
Пусть снова в Небо шарик мой летит.
Я приближаю час счастливой встречи
и верую, что не далёк тот вечер,
когда сумеем наяву – и я, и ты –
осуществить заветные мечты.
И знаю я: уже давным-давно 
мы слиты воедино, мы – одно.
А вот и ты вдруг нежно губ коснулся,
до сердца сердцем  смело дотянулся –
и сердце сразу в Небеса вспорхнуло,
и задышало, радостно вздохнуло,
а губы стали нежно целовать 
тебя опять, опять, опять, опять.
Вот так, не только ночью, но и днём 
с тобою мы – в томлении одном.
Признай же, сколь необычайна 
и сколь волнительна такая тайна. 

Архив 2005 - Ред. 8.1.2022


Рецензии