Влюблённые

- Ты – моя боль и томление,
  награда, моё искупление.
  Очевидно и без сомнения:
  это – Божие Повеление.
- Смешно в облаках витать
  и о Тебе мечтать,
  но – живу лишь Тобой одной,
  Ангел мой неземной.
  Что стряслась за напасть?
  Как мне изжить эту Страсть? 
- Как в сердце Огонь погасить?
  Кого о пощаде просить?
- Зачем ты приснилась весной, 
  у сердца отняв покой?
  По душе рассыпая цветы, 
  чего добивалась ты?
  Зачем приходила в сны,
  в мелодии, что грустны?
  Зачем  ложилась без платья
  ночью в мои объятья?
  Зачем мои губы познала,
  стихами моими стала
  и солнцем в сердце светила –
  собой целый мир затмила?
- Оставь все сомненья свои:
  приди, появись, позвони.
  Слышишь, трубит Рог. –
  Любви не противится Бог.
- Встречались Огонь с Водою
  и даже – Радость с Бедою…
- Будет лето среди зимы,
  когда повстречаемся мы.

Архив 2005, Ред.8.1.2022


Рецензии