Зимняя дорога
Ёлки по бокам.
Лунная пирога
режет облака.
Между деревнями
долгие поля
с дальними огнями,
с купами былья.
И боишься дали,
и манит она:
мне б такой печали
выцедить до дна,
до исподней боли,
преисподней тьмы:
только поле, поле
посреди зимы.
И в безлюдье диком,
в снежной пелене
выкричаться криком:
да за что же мне?!..
И понять: что было –
морок, трын-трава,
раз остались силы,
голос и слова
так кричать.
Свидетельство о публикации №122010806538
Не нужны слова.
Услада слуха,
Пища для ума...)))))
Юлия Гончарова 20 04.02.2022 18:38 Заявить о нарушении