Wai

Белый.
Совершенно белый.
Будто нарисован мелом
Рукою божественно умелой.
Плод…
Человеческий?..
Вечно-Спелый.
Белый…

Указательный — вверх устремляя —
На Тебя смотрит Земля.
Полюсом севера
Меру меряя.

Белый.
Совершенно белый.
Небо облаком выткало смело
Таким, каким наяву хотело.

Дитя — золотого цвета —
На Твоих коленях…
Скажи, Белый,
Сколько ступеней
В Храме Рассвета?

Белый.
Совершенно белый.
Ни пылинки на духовном теле.
Стоя одной ногой на воде,
А второй — на суше,
молчанье Твоё слушаю.

Вещие
Сны —
Звенящие.
Ты — везде.

Дорога наверх — Wat Arun.
Наша мера —
Гора Меру.
Твоим молчанием говорю…
Даже,
Когда размыкают оковы
Мои сны. —
Тридцатитрёхголовые слоны —
На страже
Сплетения языков.

Белый…
Богу РАвный.
И не муляж…
Я Твоими глазами ранена. —
В теменную точку. —
За живое цепляешь.

Ко лбу — лодочку
Прижимаю.
Wai.

18 июля 2011 г., Москва, Гольяново

© Copyright: Александра Барвицкая


Рецензии