Не удержать

Из губ твоих я пил твоё дыхание.
Последнее «прощай», последнее «прости».
Ты как живая тень вошла в моё сознание
И всё затмила на моём пути.

Постылый дождь стучит по мокрым крышам,
И ветер стонет, будто во хмелю.
Ты что-то говоришь, а я не слышу,
Лишь по губам читаю: - Не люблю.

Ты у окна стоишь, вздыхая кротко,
В руках перчатки нервно теребя,
Уходишь навсегда бесповоротно.
А я не в силах удержать тебя.


Рецензии