Неприметная красота

«Некрасивая, нелюдимая» -
Всё терпела, брови сведя.
Но однажды ей «Нелюбимая»
Бросил он в лицо, не щадя.

Не ударила, не обидела,
Злобным взглядом не обожгла.
А потом его с той увидела,
Что сравниться бы с ней смогла.

Стала гордою, непреклонною,
Словно вечно такой была.
Ночью слёзы глотала солёные.
А на утро душой цвела.

Стала многим мальчишкам нравиться
Будто та и уже не та.
Ведь не сразу в глаза бросается
Неприметная красота.


Рецензии