Сравнения
Тянулось из вЕка в векА.
Чем дальше, тем больше сметенье.
Чем горше, тем ниже рука.
И быстрое время не в дружбу,
Всё гонит и гонит народ.
Деля на жару и на стужу
Деля на людей и на скот.
Всё больше и больше отличий,
Кололи иголкой сердца,
Ведь так заведен наш обычай-
Сравнить всю траву у крыльца.
И не было время всмотреться
В суть всех проходящих вещей,
Бежать ведь приходится белке,
Как будто та кормит клещей.
А время, тем временем жИло,
С ухмылкой лишь в тех головах,
Где правила толстая жила,
Рождая панический страх.
Совсем невдомек было людям,
Что гнаться им некуда в снах,
Что сами они себя судят,
Что все мы в хб-шных трусах.
07.01.2022
Свидетельство о публикации №122010806435